Версия для слабовидящих
Нижегородская команда «Торпедо-следж» участвует в турнире по адаптивному хоккею!
В Чебоксарах стартовал Межрегиональный детский турнир «Хоккей для всех». Соревнования проводятся при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.
От имени полпреда Игоря Комарова ребят со стартом турнира поздравил его помощник Владимир Колчин:
«Уверен, что игра в хоккей доставит вам большие эмоции и яркие впечатления. Отдельные слова благодарности организаторам турнира, которые подготовили для вас помимо соревнований, культурно-познавательную программу, развлекательные и образовательные мероприятия».
13 команд из 10 регионов Приволжья будут бороться за победу в двух дивизионах: следж-хоккей (хоккей среди детей с поражением опорно-двигательного аппарата) и хоккей незрячих.
Желаем удачи нашей команде!
Жёны участников СВО презентовали проекты, разработанные с экспертами программы «СВОй бизнес»
Супруги участников СВО: коуч Ирина Шаркова и антикондитер Анжелика Веденеева успешно окончили интенсив, который прошел на площадке Штаба общественной поддержки в Нижнем Новгороде в июле 2025 года.
Нижегородская область стала десятым регионом, в котором прошел курс всероссийской модульной программы обучения «СВОй бизнес».
Антикондитер Анжелика Веденеева презентовала обновленную концепцию небольшого кулинарного предприятия. Всё началось с выпечки для семьи: без глютена, муки, молочных продуктов, сахара, добавок и рафинированного масла. Постепенно сложилось меню из 50 полезных десертов. Анжелика подала заявку на участие в образовательном интенсиве «СВОй бизнес» как жена участника СВО. Её идея прошла строгий отбор.
Ирина Шаркова – сертифицированный международный коуч. На проект «СВОй бизнес» пришла, чтобы проработать новое направление: «адаптацию участников СВО и членов их семей, поиск себя и своего дела». С подобными проблемами Ирина знакома на собственном опыте. В 2000 году ее отец погиб в ходе Второй Чеченской кампании. Муж – участник СВО.
Цель образовательной программы «СВОй бизнес» – адаптация участников СВО, ветеранов боевых действий и членов их семей к гражданской жизни, формирование и развитие предпринимательских компетенций, раскрытие потенциала открытия собственного бизнеса.
Как принять участие в Программе долгосрочных сбережений!
Сотрудники Центра распространяли информационные листы о Программе долгосрочных сбережений.
Старт более 20 потоков обучения в Школе приёмного родительства этой осенью.
АНО «Ресурсный центр «Дети в семье» запускает курс для будущих приемных родителей. Обучение в школе - это первый шаг к принятию ребенка из учреждения в семью.
Занятия бесплатные и проходят в небольших группах от 3 до 15 человек. Курс поможет будущим родителям справиться с кризисом первого года адаптации ребенка и другими возможными трудностями.
По окончании школы кандидаты получают свидетельство и право зарегистрироваться в базе будущих приёмных родителей.
Обучение пройдёт в двух форматах:
Очно - для кандидатов из Нижнего Новгорода, стартует 4 сентября по адресу: ул. Белинского, 11/66. Занятия будут проходить по вечерам каждый четверг, итоговая аттестация — 19 декабря.
Онлайн - для кандидатов из отдаленных территорий, стартует 15 сентября и продлится до 21 ноября. Занятия будут проходить по понедельникам и пятницам с 17:30 до 20:30.
️ Для записи в ШПР необходимо пройти предварительное собеседование. Подробности по телефонам: +7(831)274-66-39 (доб.2714) или +7(991)833-32-52 .
На базе социальных и образовательных учреждений и других НКО начнутся обучения ещё в 14 ШПР региона.
Подробную информацию, расписание и контактные телефоны вы найдете на нашем сайте по ссылке: minsocium.ru/index.php/....
🫶 Присоединяйтесь к нам и сделайте первый шаг к принятию ребенка в свою семью!
Правительство Нижегородской области теперь есть в MAX!
Официальный канал с эксклюзивными и оперативными новостями от губернатора и правительства стал доступен в российском мессенджере.
Подписывайтесь, чтобы знать всё самое интересное и полезное о нашей области и её повседневной жизни: max.ru/nobl
Более 170 тысяч человек присоединились к летним семейным мероприятиям
В Нижегородской области прошло 16 семейных событий при участии Института демографического развития: праздники, фестивали, спортивные турниры, мастер-классы и квизы.
Так, например, на семейном экофестивале «АртЛуга» гости учились делать свечи и аромасаше, слушали лекции.
Спортивные мероприятия собрали около 7500 участников.
«Мы стремимся создавать условия для развития семейных традиций и сделать регион еще более комфортным и привлекательным», — отметил директор Института демографического развития Евгений Журавлев.
Напомним, по решению губернатора Глеба Никитина 2025–2030 годы объявлены Пятилетием семьи в Нижегородской области.
4 октября 2025 года состоится региональный этап IV Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности для пенсионеров!